ЛокоТех-Сигнал и ЕСМ S.p.A. открыли новую исследовательскую лабораторию

В Москве состоялось открытие совместной лаборатории компаний «ЛокоТех-Сигнал» и ECM S.p.A (входит в состав Progress Rail). Создание лаборатории стало частью стратегии «ЛокоТех-Сигнал» по адаптации системы микропроцессорной централизации (МПЦ) HMR-9, разработанной итальянской компанией ECM S.p.A, к условиям «пространства 1520». Компания намерена предложить заказчикам построенную на ее платформе современную МПЦ CTRL@LOCK 400 для реализации проектов в сфере ЖАТ.

Новая исследовательская площадка сосредоточится на проведении функциональных испытаний программного обеспечения и аппаратных средств системы HMR-9 совместно с применяемым в СНГ напольным оборудованием, адаптации системы к требованиям стандартов, заказчиков, и последующем тестировании CTRL@LOCK 400.

Например, одним из результатов работы специалистов должно стать внедрение МПЦ CTRL@LOCK 400 на железнодорожном разъезде Майлытогай, Кызылординской дистанции сигнализации и связи. Поставка системы CTRL@LOCK 400 реализуется «ЛокоТех-Сигнал» в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве в области модернизации систем централизации железнодорожных станций сети Республики Казахстан.

Лаборатория гарантирует возможность воспроизведения и расследования нештатных ситуаций в работе устройств на объекте, проведения натурных испытаний с действующим оборудованием. Кроме того, лаборатория будет использоваться для тестирования увязок с новыми типами устройств и смежных систем, например, с микропроцессорной системой рельсовых цепей CTRL@TRACK 100.

Ориентируясь на современные стандарты и инновационные технологии, лаборатория оснащена стендом для проведения необходимых тестов согласно программе испытаний, состоящим из серверного и сетевого оборудования, центрального процессора, объектных контроллеров всех типов (ввода/вывода, стрелочного и сигнального), устройств электропитания, макетов напольных устройств, а также подсистемы АРМ CTRL@SCREEN собственной разработки «ЛокоТех-Сигнал».

«Накопленный опыт специалистов «ЛокоТех-Сигнал» по подготовке систем ЖАТ к работе в условиях «пространства 1520» в сочетании с открытостью ПО платформы HMR-9 позволяет рассчитывать, что МПЦ CTRL@LOCK 400 будет адаптирована в короткий срок. Заказчики получат возможность выбрать наиболее подходящую конфигурацию — от полностью централизованной до максимально децентрализованной, чему способствует наличие аппаратуры с расширенным диапазоном рабочих температур», – прокомментировал управляющий директор АО «ТМХ» и глава ООО «ЛокоТех-Сигнал» Андрей Романчиков.

Справка

ЛокоТех-Сигнал – группа технологических компаний, входящая в Трансмашхолдинг, которая занимается разработкой и внедрением инновационных решений для управления движением рельсовым транспортом в России и СНГ. Стратегическим приоритетом нашего бизнеса является создание комплексных систем, обеспечивающих развитие беспилотного движения, а также эффективное взаимодействие машин и инфраструктуры. В структуру группы входит 4 компании – АВП-Технологии, ЛЭС, Транстелесофт и Rail Next.

Компания ECM разрабатывает и производит современные системы микропроцессорной централизации HMR9 и локомотивные системы безопасности (в том числе системы SCMT и SSC для железных дорог Италии, напольное и бортовое оборудование ERTMS/ETCS Уровня 1). Кроме того, на предприятии изготавливают устройства электроснабжения, светодиодные светофорные головки, счетчики осей, устройства дистанционного управления и диагностики, а также другое оборудование для железных дорог.

Наталья Кононенко
Руководитель по внешним коммуникациям