ЛокоТех-Сигнал в партнерстве с Belam-Riga поставит систему МПЦ CTRL@LOCK 200 в Республику Узбекистан

ЛокоТех-Сигнал совместно с Belam-Riga поставит микропроцессорную сигнализацию стрелок и сигналов CTRL@LOCK200 для станции Заводская Шуртанского газо-химического комплекса (Республика Узбекистан): 11 стрелок, -15 маневровых светофоров.

Ожидается, что система МПЦ CTRL@LOCK200 будет введена в эксплуатацию до конца 2020 года. CTRL@LOCK200 предназначена для автоматизации процессов контроля и управления движением поездов на железнодорожных станциях и перегонах при обеспечении безопасности движения, повышения уровня интеграции с другими автоматизированными системами и устройствами ЖАТ в промышленных зонах. После внедрения системы МПЦ на станции Заводская сократится время маневровых работ, увеличится объем отправляемого груза на протяжении жизненного цикла системы, уменьшатся затраты на содержание ж/д хозяйства и полностью исключится возможность аварийных ситуаций.

«Модернизация станций такими современными системами управления движением как CTRL@LOCK200 – это большой шаг вперед к цифровой трансформации железных дорог», – говорит Директор по продажам Кейян Артур, ООО ЛокоТех-Сигнал.

ООО ЛокоТех-Сигнал – технологическая компания, создающая цифровые системы управления движением поездов для городского, промышленного и магистрального транспорта. Ведет разработку решений, направленных на повышение безопасности движения, пропускной способности и степени автоматизации железных дорог.

Шуртанский ГХК был запущен в эксплуатацию в 2001 году. Ежегодно комплекс способен перерабатывать до 4 млрд кубометров сырьевого газа в год и производить до 3,5 млрд кубометров метана, более 125 тыс. тонн полиэтиленовых гранул, 100 тыс. тонн сжиженного газа, 100 тыс. тонн газового конденсата, около 1,5 тыс. тонн гранулированной серы и свыше 2,5 тыс. тонн готовых труб и соединительных деталей. Продукция комплекса экспортируется в Россию, Казахстан, Украину, Турцию, Китай, Польшу, Италию и ряд других стран.
Наталья Кононенко
Руководитель по внешним коммуникациям